KBS WORLD RADIO INDONESIA

kbs world radio

kbs world radio

Sejarah ringkas KBS WORLD

15 Agustus 1953 dimulai Siaran Bahasa Inggris untuk warga asing di Korea
(“Voice of Free Korea”)
1 Desember 1955 dimulai Siaran Bahasa Jepang dengan gelombang medium
2 September 1957 dimulai Siaran Bahasa Korea
10 April 1958 dimulai Siaran Bahasa Perancis

1 Maret 1960 mulai memancarkan siaran Bahasa Inggris dan Perancis untuk wilayah Eropa
1 Juli 1961 diubah nama resmi dari “Voice of Free Korea” menjadi Siaran Eksternal Seoul, HLCA
10 Agustus 1961 dimulai Siaran Bahasa Cina
10 Agustus 1961 dimulai Siaran Bahasa Cina
19 Agustus 1962 dimulai Siaran Bahasa Spanyol
25 Juli 1968 diresmikan Stasiun Siaran Sentral
(penggabungan antara Siaran Sentral Seoul, Siaran TV Seoul dan Siaran Eksternal Seoul)

1 April 1973 diubah nama resmi Inggris dari “Voice of Free Korea” menjadi “Radio Korea”
2 Juni 1975 dimulai Siaran Bahasa Indonesia
10 September 1975 dimulai Siaran Bahasa Arab

1 Mei 1981 dimulai Siaran Bahasa Jerman
1 Juni 1985 dimulai Siaran Bahasa Portugal
1 Juni 1985 dimulai Siaran Bahasa Italia

31 Maret 1994 ditutup Siaran Bahasa Portugal
15 Agustus 1994 diubah nama resmi Inggris dari “Radio Korea” menjadi “Radio Korea International”
31 Oktober 1994 ditutup Siaran Bahasa Italia
3 Nopember 1997 dimulai Siaran internet

15 Agustus 2003 merayakan hari ulang tahun ke-50
15 Agustus 2003 dimulai pelayanan WRN
3 September 2003 dimulai Siaran DRM
3 Maret 2005 dimulai Siaran Bahasa Vietnam
3 Maret 2005 diubah nama resmi Inggris dari “Radio Korea International” menjadi “KBS WORLD Radio”

Siaran internet
Memimpin era Siaran internet dengan pengalaman dan teknologi maju

Kebanyakan siaran eksternal di negara-negara lain, kini menyelenggarakan siaran internet lewat peluang cyber, melampaui batas siaran radio gelombang pendek yang konservatif, menghadapi era perubahan suasana siaran yang drastis. KBS WORLD Radio juga giat berusaha untuk mengatasi keterbatasan siaran radio gelombang pendek melalui siaran internet, salah satu media siaran baru, untuk meningkatkan pelayanan 2 arah dengan pengguna internet.

Lebih mendekati pendengar dengan “Radio Visual”

LPada bulan Nopember 1997, membuka siaran internet melalui penyediaan homepage. Siaran internet KBS WORLD Radio mulai melayani NOD (News On Demand), kemudian menambahkan pelayanan POD (Program On Demand) tahun 1998 dan melayani siaran video, demi mewujudkan “Radio Visual”

Pembukaan homepage 10 bahasa

Pada bulan Juli tahun 2000, KBS WORLD Radio membuka homepage 10 bahasa, mulai bersaing dengan stasiun siaran eksternal internasional. Para pendengar atau pengguna internet di seluruh dunia dapat mengakses warta berita KBS WORLD Radio dengan 10 bahasa dan dapat mendengarkan seluruh acara siaran KBS WORLD Radio melalui sistem siaran langsung 24 jam. Ditambah lagi, seluruh e-mail yang dikirim dari pendengar, langsung diterapkan dalam program KBS WORLD Radio.

Promosi event nasional Korea Selatan

Selama berlangsungnya Piala Dunia antara Korea Selatan – Jepang, World Cup tahun 2002, dan Asian Games tahun 2002 di kota Pusan, Korea, KBS WORLD Radio memainkan peranan penting sebagai sumber informasi utama baik melalui siaran maupun homepage internet. Sementara itu, event nasional Korea Selatan, misalnya KTT antar Korea, reuni keluarga terpisah antar Korea, siaran langsung pemilihan presiden Korea Selatan dan acara-acara lainnya, dimuat dalam site khusus internet KBS WORLD Radio untuk mengantarkan berita dan informasi terkait secara tepat dan cepat.

JADI………………..

ayo gabung sekarang..

1. kirim biodata kamu (nama lengkap, alamat, no telp)
2. tulis kenapa kamu suka korea
3. kirim ke alamat indonesia@kbs.co.kr

dan kalau mau cari teman teman pecinta korea
masuk aja ke world.kbs.co.kr/indonesian/

klo udah cari kotak yang gambarnya dj hong ini…

Dj hong kita ~

Dj hong kita ~

met coba n met gabung~~

kamsahamnida~

5 responses to this post.

  1. hi dj hong aku sdh lama dgr kbs hanya baru skrg bs titip pesan,dj hong aku ngefans bgt ama jun ki kpn2 bhs jun ki ya!aku mau req.lee jun ki ft sori tp lupa jdlnya,ptrn ya!

    Reply

  2. Posted by faa_duck_angels on 3 January 2010 at 3:43 pm

    beruntung bgt bs bca blog ini.
    hari ini ertama kalinya ngedenger kbs world.
    kaget juga ada bhs indonesianya…

    jadi gitu yah.. thank you

    Reply

  3. Posted by fitri on 11 February 2010 at 12:44 pm

    hi dj hong aku sudah lama dgr kbs , dj hong aku nge fans banget sama SHINee,aku mau req. shinee JOJO jgn lupa ptr iia,,🙂

    Reply

  4. Posted by deti on 14 February 2010 at 7:00 am

    anyonghaseo…………………

    saya deti di bogor,senang rasanya bisa gabung di kbs word radi…

    salam kenal ya……………………

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: