Posts Tagged ‘FESTIVAL KOREA’

poster Korean Culture Day

Korean Culture Day

wajib dateng ya~~

peace~~
^.-v

Advertisements

KOREAN CULTURE DAY

halo ..
sudah lama banget gw g buka ini blog ==a

oh iya, buat yang dulu” pernah buka ini blog pasti nganggep kami blog tentang k-pop .. betul .. dulu kami memang update tentang k-pop .. tapi karena para admin sibuk, jadi g bisa update terus, jadinya kami ngerubah ini blog jadi blog tentang fertival korea ^^

jadi kami akan post info-info festival korea .. sekaligus laporan festival’n^^

nah hari ini, kami bawa info festival korea dari Universitas Indonesia^^

——————————–

12968_1133286583451_1565890194_30311583_2411220_n

Date: Saturday, November 21, 2009
Time: 9:00am – 6:00pm
Location: Auditorium Gedung 9, Fakultas Ilmu Budaya
Street: Universitas Indonesia
City/Town: Depok, Indonesia

Acara
• Pertunjukkan Taekwondo
• Arumba Mahasiswa dan BIPA
• Pertunjukkan Akustik Musik Korea
• Paduan Suara Little Lamb
• Pertunjukkan dari forum-forum
• Samullori
• JIKS (Jakarta Internasional Korean School)
• Pertunjukkan Mahasiswa Korea

Games
Bazaar (pernak-pernik, kaos, komik, poster, makanan), Foto Hanbok

nah nee susunan acaranya >>

09.00 – 09.45 Pembukaan
09.45 – 10.00 Pertunjukkan Taekwondo
10.00 – 10.20 Pertunjukkan Arumba mahasiswa
10.20 – 12.30 Acara Nonton Film ‘Welcome to Dongmakgol’
12.30 – 13.00 ISHOMA
13.00 – 13.20 Pertunjukkan Arumba dari BIPA
13.20 – 13.35 Pertunjukkan Akustik Musik Korea
13.35 – 13.55 Penampilan dari Paduan Suara Little Lamb
13.55 – 14.10 Quiz 1
14.10 – 14.40 Pertunjukkan dari Forum-forum Pecinta Korea
14.40 – 15.00 Pertunjukkan dari Mahasiswa Program Studi Korea angkatan 2009
15.00 – 15.30 Samullori
15.30 – 15.55 Penampilan dari JIKS (Jakarta International Korean School)
15.55 – 16.10 Quiz 2
16.10 – 16.40 Pertunjukkan dari mahasiswa Program Studi Korea angkatan 2008
16.40 – 17.00 Penutupan

acara nee GRATIS lho^^

di acara ini ada tteoppoki GRATIS dan ada hangeul class, tiap 5org byr 30rb, bukan 1org y tp 5org .

by:
Mahasiswa FIB Universitas Indonesia [panitia KCD] & KBS WORLD RADIO [Triana & Ami]

wajib dateng ya~~ cz kami pendengar kbs BAKAL kirim foto nee acara ke kbs .. mao ikut nampang bareng kami.?? isa terkenal ampe k korea hahaha

Happy Hangeul Nal

annyeong .. annyeong ..

oh iya admin tslandwb mao ngucapin happy hangeul day ..

eum ngomong” uda pada tao yum c hangeul day itu paan c.? sekilas aja gw kasih tao ..

100_4187

awal’n masyarakat Korea tidak menggunakan hangeul [alfabet Korea] .. melainkan menggunakan huruf aksara/hanja, huruf yang berasal dari China .. eum lebih tepat’n huruf China klasik

HunminJeongeum01

nah, karena tidak banyak masyarakat Korea yg mengerti aksara akhirnya dibuatlah hangeul *jreng jreng*

siapakah yang menciptakan si hangeul.? siapa.? siapa.?
yapx dia adalah King Sejong ..

100_4185

dialah raja yg berjasa karena telah melahirkan si hangeul pada abad ke-15 [1446] .. sebelum’n huruf hangeul dikenal dengan nama Hunmin Jeongeum .. dan hangeul sendiri baru dikenal pada abad 19 dan awal abad 20 .. wih~ usaha wad ngenalin hangeul butuh 5 tahun yawh ^^ tapi~ walaupun sekarang mereka sudah menggunakan hangeul, hanja sampai sekarang masih digunakan .. misalnya untuk angka” ..

nah Hangeul Day itu jatuh pada tanggal 9 Oktober ..
trus nee si admin pada datang ke acara Hangeul day yg di adakan di Universitas Indonesia .. tidak lupa kami mengatasnamakan KBS World Radio hohoho nee beberapa pict seminar ^^
100_4192

perbedaan ungkapan 3 negara

perbedaan ungkapan 3 negara


100_4211

kita” berfoto pake hanbok .. salah satu admin’n nyamar jd cowok hahaha
100_4149
100_4154

KOREA TIMES MUSIC FESTIVAL HOLLYWOOD BOWL 2009

heheeheehe lagi lagi gw telat ksh ni info..
mian ya smw..

HB09AD
2009.seating.chart.price

MC: Son Ho Young

Artists:
Girls’ Generation (SNSD)
Lee Juk
Lena Park
Kim Changwan Band
Son Ho Young
SHINee
Spring, Summer, Fall, Winter
Kim Heung Gook
Tae Jina
Tenor Um Jung Haeng
Kim Tae Woo
Baek Ji Young
SS501 (all five members)
Min Hae Kyung

jadi acaranya tanggal 9 mei kemarin,
di hollywod..

Taeyeon & Lee Juk – Goose’s Dream (Hollywood Bowl 2009)

Kim Taewoo & Son Ho Young KMF 2009

Hollywood bowl 2009 Shinee – Replay & Amigo

berhubung di hollywood snsd selalu tampil n yg plg byk jadi gw ga mskin soalnya gw ga sk ma mereka..
hohohohooho mian ya..

2009 Sparkling Concert In Seoul

2009031822134650

wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk gw telat ksh info’a
=.=” pabooooo~~

Dong Bang Shin Gi & Big Bang meet at the 2009 Sparkling Concert.

Sponsored by the Ministry of Culture, Sports and Tourism, Korea National Tourism Organization, The Korea Tourism Association, Annex Telecom and G-Market, the 2009 Sparkling Concert will be held on April 11th and 12th at the Olympic Gymnastics Stadium.

Hallyu stars Big Bang, Dong Bang Shin Gi, FT Island, SG Wannabe, Shin Hye Sung, SHINee, Lee Min Woo, Lee Ji Hoon and others gather for the concert through the initial support of the government.

Tickets are available through G-Market.

mian ya smw..
^^

festival korea UNAS (The 3rd Colour of Korea Festival)

DSC04674

annyeong chingu…
wah pada tw donk ferstival yang diadakan oleh UNAS pada Sabtu, 16 Mei kemaren…

wah gw seneng banget bisa dateng ke acara itu.. soalnya acaranya seru banget..!!!

nah, sekarang gw mw kasih lihat kegiatan-kegiatan di acara itu

Hanbok Fashion Show
DSC04656

tw nggak, di acara ini, hanbok fashion ada ceritanya loh…

jadi ada keluarga, seorang wanita menikah dengan seorang pria yang umurnya lebih muda dari wanitanya. si wanita merasa sedih, karena suaminya masih memiliki sifat kekanak-kanakkan. akhirnya si suami berusaha menghibur istrinya dan si suami menggendong si istri (>.<)

DSC04660

DSC04661

namun, karena si suami memiliki sifat kekanak-kanakan, ia juga minta gendong istrinya (=_=). tapi istrinya tidak mau, akhirnya si suami mencari wanita lain yang mau menggendongnya (????). tapi si istri marah dan ia merebut suaminya lagi.

DSC04659

oh ya mian ya gw nggak bisa ambil foto semua adegannya, coz waktu itu memori camdik gw tinggal dikit… u.u
mian….

Dance Perfomance Gee
kalian tentu tau donk lagu Gee yang dibawakan oleh SNSD yang sempat ngebuming beberapa waktu lalu… (duh gw lupa kapan.. hahaha)
dance ini, yang nge-dance nggak lain yaitu panitia festival. tapi sayang, yang nge-dance nggak 9 orang seperti jumlah personil SNSD…
tapi nggak pa-pa… keren kok ^^


DSC04671

Korea Art & Culture Perfomance

Samulnori Perfomance



DSC04572


wah. seperti festival di karawaci kemarin, di festival ini juga ada samulnori perfomance. tapi klo yang di karawaci dilakukan oleh orang-orang korea langsung, kalo yang di UNAS dilakukan oleh orang-orang kedubes korea. sama-sama orang korea sih. hahaha

DSC04592


DSC04577


Korea Traditional Games
ada dua games traditional, yaitu……….


DSC04632


DSC04637


di games ini penonton di ajak bermain bersama.. wah seru ya

Taekwondo


DSC04619


taekwondo ini diperagakan oleh mahasiswa Universitas Nasional lho ^^

Hangul, (Korea Letter Recognizing)
chingu mian ya… gw nggak sempet foto ini, coz gw nggak liat stan ini?? hahaha…

Korea Cook Demonstration
yang ini nggak usah gw ceritain juga pada tw donk masakan korea???
yang didemokan disana yaitu topokki dan semacam kue gulali gitu… (yang ini lupa nggak gw foto.. keasikan makan?? fuh,,,)
foto di bawah ini adalah foto kimbab.. itu lho semacam sushi ala korea gitu…

DSC04602


wad masakan yang lain, lihat di postingan ferstival korea di karawachi ya ^^

Bazar
di bazar festival ini, mereka menjual komik-komik langsung dari korea (duh komik dalam bahasa korea apa ya??).!
wah… gw liat isinya, gambar-gambarnya bagus banget. nggak kalah bagus sama manga jepang. tapi tulisannya hangul semua…. ahahaha gw bisa baca tapi nggak bisa mengartikannya dalam bahasa indonesia…
oh iya di sana ada game, jadi penonton di suruh maju, nah di nyalakan lagu Beautiful Girl dari Kara. para peserta game disuruh menampilkan gaya seorang cewek cantik… hahaha seru lho…
nah hadiah dari game itu, satu buah komik asli korea dan voucher indosat sebesar 20.000… hu huh hu iri…. u.u

Band Perfomance
wah… band…
denger-denger sih ada performance band yang menyanyikan lagu-lagu F.T Island… wah………. pengen liad……..
tapi waktunya nggak keburu. soalnya sebelum acara selesai dan sebelum band performance tampil gw da pulang T.T
huaaaaaaaa…
tapi gw sempet foto band yang tampil sebelum performance band yang menyanyikan lagu F.T Island…

DSC04673