Happy Hangeul Nal

annyeong .. annyeong ..

oh iya admin tslandwb mao ngucapin happy hangeul day ..

eum ngomong” uda pada tao yum c hangeul day itu paan c.? sekilas aja gw kasih tao ..

100_4187

awal’n masyarakat Korea tidak menggunakan hangeul [alfabet Korea] .. melainkan menggunakan huruf aksara/hanja, huruf yang berasal dari China .. eum lebih tepat’n huruf China klasik

HunminJeongeum01

nah, karena tidak banyak masyarakat Korea yg mengerti aksara akhirnya dibuatlah hangeul *jreng jreng*

siapakah yang menciptakan si hangeul.? siapa.? siapa.?
yapx dia adalah King Sejong ..

100_4185

dialah raja yg berjasa karena telah melahirkan si hangeul pada abad ke-15 [1446] .. sebelum’n huruf hangeul dikenal dengan nama Hunmin Jeongeum .. dan hangeul sendiri baru dikenal pada abad 19 dan awal abad 20 .. wih~ usaha wad ngenalin hangeul butuh 5 tahun yawh ^^ tapi~ walaupun sekarang mereka sudah menggunakan hangeul, hanja sampai sekarang masih digunakan .. misalnya untuk angka” ..

nah Hangeul Day itu jatuh pada tanggal 9 Oktober ..
trus nee si admin pada datang ke acara Hangeul day yg di adakan di Universitas Indonesia .. tidak lupa kami mengatasnamakan KBS World Radio hohoho nee beberapa pict seminar ^^
100_4192

perbedaan ungkapan 3 negara

perbedaan ungkapan 3 negara


100_4211

kita” berfoto pake hanbok .. salah satu admin’n nyamar jd cowok hahaha
100_4149
100_4154

2PM comeback without Jae.?

zlbyih

2PM saat ini mempromosikan dengan 6 anggota setelah Jaebum meninggalkan 2PM, akan tampil di Konser Dream datang 10 Oktober. Tapi itu menyatakan bahwa penampilan mereka akan diedit keluar dari siaran konser.

Seorang staf untuk the Dream Concert berkata, “2PM akan naik panggung untuk melakukan tetapi penampilan mereka akan diedit sebelum disiarkan. Mereka akan menyanyikan lagu-lagu hit ‘Again & Again’ dan ‘I Hate You’ tetapi atas permintaan dari perusahaan produksi (Dream Concert) itu tidak akan disiarkan. ”

Dream Konser akan berlangsung pada tanggal 10 Oktober di Stadion Piala Dunia Seoul dari 6:30pm. MC untuk malam akan HeeChul dan Song Kim JiHyo.

Pertunjukan artis adalah Big Bang, Super Junior, So Nyeo Shi Dae, 2PM, SHINee, Perhiasan, 2NE1, 4Minute, ChaeYeon, WheeSung, MC Mong, Taman HyoShin, Kara, T-ara, f (x), Kim TaeWoo dll – sebuah total 16 kinerja tim.

2PM dilakukan di atas panggung untuk pertama kalinya pada September 25 untuk Super Model Contest ‘2009 ‘setelah memutuskan untuk mempromosikan sebanyak 6 anggota setelah JaeBum meninggalkan grup. Tapi saat itu, hanya 2PM anggota dilakukan dan penampilan mereka tidak disiarkan di TV.

Dan meskipun Konser Dream kinerja mereka akan menjadi kinerja longawaited untuk para penggemar untuk melihat anggota di panggung lagi, ketika ditayangkan pada tanggal 11 Oktober pukul 4:10pm, penampilan mereka tidak akan disiarkan.


=================================================


JAHAT.! mentang” JAe udah keluar trus mereka nggak ditayangi di TV..!! WAE.!?
seharusnya nggak usah diedit.! 2PM agy berjuang walau tanpa Jae dan masih nunggu Jae sampai Jae isa meyakinkan dirinya wad comeback.!

JAHAT~~!!

cr : sookyeong

Wheesung comeback with 6th album

wheesung

Penyanyi WheeSung, yang baru-baru ini diketahui mempromosikan di Amerika, akan mengungkapkan kembalinya ia judul album 6 lagu ‘Jureureuk’ di tengah malam pada tanggal 8 Oktober.

Lagu ini akan menjadi judul lagu untuk WheeSung’s comeback 6 album ‘Vocolate’ dan akan terungkap pada berbagai situs musik. 2 lagu lainnya juga akan terungkap dengan ‘Jureureuk’, mereka “Over You” yang ditulis oleh Steven Lee dan lirik oleh WheeSung sendiri, dan ‘Air terus menuangkan dan menuangkan’ dengan lirik juga oleh WheeSung.

Album ‘Vocolate’ akan disertakan dalam semua 9 lagu, dan akan dirilis secara online di berbagai situs musik online pada hari yang sama (8 Oktober) pukul 10 pagi.

WheeSung akan memiliki panggung kembalinya ia pada pada Oktober 9 KBS Music Bank.

============================================

ayo” kita tungguin comeback’n wheesung oppa ^^d

feels like insom~~nia~~ ooo~~~

cr : sookyeong

So Ji Sub tampil di Japanese Mobile Drama

so-ji-sub-photoshot_14095

Aktor So Ji-sub, salah satu dari Korea Selatan yang paling populer, sekarang akan berangkat untuk merayu hati penggemar di Jepang – pada ponsel mereka. Mulai 20 Oktober, ia akan memainkan peran utama dalam drama “I am GHOST”, set ke udara di Jepang mobile-eksklusif Bee penyiar TV. “Ghost”, lima menit 24-episode drama tindakan akan ditayangkan setiap Kamis dan Minggu, adalah tentang seorang pembunuh dan sekolah tinggi gadis melarikan diri. Judul itu berasal dari julukan “Ghost” dari Jadi karakter sebagai pembunuh. Naskah ini ditulis oleh Kenya Hirata, yang memenangkan Academy Award untuk Best Animated Film Pendek tahun ini dengan “La Maison en Petits Cubes”, dan disutradarai oleh Toshiro Sonoda, yang dikenal untuk membuat video musik untuk GLAY. Co-bintang Tanimura Mitsuki adalah pendatang baru di layar tapi suara karakter di belakang Kazuma Ikezawa dalam film animasi “Summer Wars”, sedang diputar di bioskop di Korea.

“Karena kami tidak punya garis, aku khawatir apakah emosi kita akan disampaikan hanya melalui gerakan kami,” Jadi, seperti dikutip dalam sebuah wawancara baru-baru ini dengan surat kabar harian Jepang Sankei Sports. Sebanyak dia adalah seorang pembunuh misterius yang dijuluki adalah “Ghost”, Jadi tidak berbicara baris, bahkan tidak satu kata dalam drama.

Sebenarnya, ini bukan yang pertama drama Jepang yang Jadi telah muncul masuk Tahun lalu, ia memainkan peran pendukung dalam film “Gegege No Kitaro 2”, yang dibintangi idola pop Jepang Eiji Wentz. Tapi karena film ini berdasarkan komik yang populer dengan rakasa sebagai tokoh utama, ia juga muncul sebagai rakasa dan tidak berhasil membuat wajahnya benar diketahui oleh penonton Jepang. Meskipun demikian, berkat keberhasilan drama Korea “I’m Sorry, I Love You”, Jadi diakui antara beberapa Hallyu penggemar di Jepang. “Sorry” mendapat perhatian ketika menjadi diketahui bahwa tema lagu “Snow Flower”, dinyanyikan oleh Park Hyo-shin, adalah sebuah remake dari penyanyi pop Jepang Mika Nakashima lagu hit.

Diluncurkan pada bulan Mei, Bee penyiar mobile TV, sebuah perusahaan patungan antara Jepang’s mega hiburan dan mobile agen perusahaan Avex NTT DoCoMo, sudah memiliki sekitar 700.000 anggota sampai September 2009. Jadi, “Ghost” harus menjadi hit, Jadi akan mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan jumlah fans yang lebih muda Jepang menghabiskan sebagian besar hari-hari mereka menggunakan ponsel mereka. Selain itu, majalah Jepang telah dalam perlombaan untuk mempublikasikan wawancara mereka dengan aktor dengan film “Sophie’s Revenge” – yang dibintangi Jadi dan Zhang Ziyi – pembukaan di Jepang bulan Januari. Ketika salah satu menengadah So Ji-sub di Yahoo! Jepang, kata-kata pencarian yang relevan seperti ‘So Ji-sub pacar’ dan ‘So Ji-sub kencan’ pop up bersama ‘aktor korea So Ji-sub’. Itu adalah berapa banyak publisitas aktor semakin. Mengambil keuntungan dari tren, Bee TV pada 20 September dirilis “So Ji-sub’s SONICK DUNIA”, sebuah video blog yang berisi kehidupan sehari-hari aktor dan di belakang layar anekdot dari himpunan. Selain itu, akan ada preview di Tokyo International Forum pada 13 Oktober, yang akan dihadiri oleh Jadi, lain anggota cast dan kru. Apakah “Soganji” menangkap hati para penggemar Jepang setelah “Yonsama” dan “Byunsama”? Sepertinya itu hanya masalah waktu.

cr : asiae

Jang Na Ra udah nggak mau maen difilm buatan ayahnya.?

Jang_Na_Ra_050006[1]

Penyanyi dan aktris Jang Nara mengatakan Rabu, bahwa dia tidak akan pernah lagi muncul dalam film yang dibuat ayahnya.

Jang membuat komentar pada saat konferensi pers untuk film barunya “Sky and Sea” co-diproduksi oleh Christmas Entertainment dan JNdivertisseme, sebuah perusahaan produksi yang dimiliki oleh ayahnya.

“Ayahku seharusnya untuk berinvestasi hanya sedikit tetapi ia akhirnya membuat investasi skala penuh sebagai film mulai menghadapi kesulitan,” kata Jang. “Dia bilang hal ini ketika aku sedang setengah jalan ke shooting film dan aku tidak bisa tidur malam itu.”

Dia bilang ayahnya terus mengirim dia ke Cina dari kemudian pada awal tahun ini untuk menembak beberapa iklan dan konser tapi terus akhirnya dia menginvestasikan semua uang yang dibuat menjadi film.

“Saya mengucapkan terima kasih dan mencintainya tapi aku akan mati jika dia membuat film lain,” tambah Jang bercanda ke ayahnya yang juga telah mengelola karirnya sejak debutnya.

Jang telah memiliki sukses karir bernyanyi dan bertindak di Korea dan Cina sejak debutnya pada tahun 2001.

“Sky”, tentang persahabatan antara tiga bintang film juga termasuk penyanyi dan aktris dan aktor Juni Yu A-dalam, dijadwalkan akan dirilis pada tanggal 29 Oktober. Jang gudang sekitar tujuh kilogram dari 45 kilogram yang biasa untuk memainkan peran sebagai seorang gadis dengan Savant Syndrome dalam film.

lho Jang Na Ra onni wae.? kan asik klo maen di film yang dibuat ayahnya khekhe

cr : asiae
trans : tslandwb

Won Bin di summer action film

0c74d1fa73c89ebfd7a6d88865a6f1151244039142_full
Aktor korea Won Bin telah memutuskan untuk mengambil tindakan sebagai pilihan kedua genre sejak membuat cerdas ke layar lebar pada awal tahun ini dengan film “Mother”, menurut siaran pers hari Selasa.

Film, sementara diberi judul “Ah-jjeo-sshii”, adalah tentang sebuah kesepian, penyendiri manusia dan hubungannya dengan satu-satunya gadis yang membuka kepadanya. Won akan memainkan tokoh utama, produser Opus Pictures mengatakan dalam pernyataan.

Film ini disutradarai oleh Lee Jeong-beom dari “Cruel Winter Blues” akan masuk ke menembak pada akhir tahun dan akan dirilis musim panas mendatang.

31 tahun aktor debutnya di tahun 1997 dengan serial TV “Propose” dengan peran terobosan datang tiga tahun kemudian di KBS drama “Autumn Fairy Tale”, di mana ia bersama-bintang dengan dua lainnya bintang Hallyu Song Seung-hun dan Song Hye-kyo.

Dia membuat debut film dalam “Guns & Talks” pada tahun 2001 dan belum kembali ke televisi sejak. Dia terakhir muncul di sutradara Bong Joon-ho’s kritis yang diakui film “Mother” tahun ini, film pertama sejak ia mengambil Korea Selatan menyelesaikan wajib militer.

wah semangat deh abang Won Bin >.<
semoga makin sukses yawh ^^

cr : asianfanatics

picts of Daesung after car accident+Dae news

untitleddd

teman” pasti tw dunk berita kecelakaan mobil yang di alami Daesung oppa 12 Agustus kemarin.?
hikz Daesung oppa jadi terpaksa harus oplas .. yang qt wajib bersyukur cz Daesung oppa masih selamat

nah gw nemu beberapa picts terbaru Daesung di Jepang >.<
kangen kan sama Daesung oppa.???
check this picts

dae1
dae2

NEWS

200909301616171001_1

Daesung telah bergabung dalam pembuatan film untuk Family Outing pada 21 September.

anggota Family Outing Park HaeJin Park “Aku benar-benar senang melihat Daesung setelah begitu lama. Namun masih ada bekas luka di tangan, dan luka-luka di wajahnya masih belum sepenuhnya sembuh dari operasi, saya membuat saya sedih melihat itu. ”

Daesung telah menjalani operasi untuk patah hidung dan nosebone, dan juga yang patah tulang di bawah mata kiri pada tanggal 19 Agustus.

Park HaeJin, “Ini benar-benar melegakan. Meskipun ia harus menerima perlakuan khusus karena ia kembali setelah begitu lama, dia masih melakukan yang terbaik untuk pertandingan pagi Outing Keluarga. ”

cr : sookyeong