Archive for the ‘안녕히 가세요’ Category

poster Korean Culture Day

Korean Culture Day

wajib dateng ya~~

peace~~
^.-v

KOREAN CULTURE DAY

halo ..
sudah lama banget gw g buka ini blog ==a

oh iya, buat yang dulu” pernah buka ini blog pasti nganggep kami blog tentang k-pop .. betul .. dulu kami memang update tentang k-pop .. tapi karena para admin sibuk, jadi g bisa update terus, jadinya kami ngerubah ini blog jadi blog tentang fertival korea ^^

jadi kami akan post info-info festival korea .. sekaligus laporan festival’n^^

nah hari ini, kami bawa info festival korea dari Universitas Indonesia^^

——————————–

12968_1133286583451_1565890194_30311583_2411220_n

Date: Saturday, November 21, 2009
Time: 9:00am – 6:00pm
Location: Auditorium Gedung 9, Fakultas Ilmu Budaya
Street: Universitas Indonesia
City/Town: Depok, Indonesia

Acara
• Pertunjukkan Taekwondo
• Arumba Mahasiswa dan BIPA
• Pertunjukkan Akustik Musik Korea
• Paduan Suara Little Lamb
• Pertunjukkan dari forum-forum
• Samullori
• JIKS (Jakarta Internasional Korean School)
• Pertunjukkan Mahasiswa Korea

Games
Bazaar (pernak-pernik, kaos, komik, poster, makanan), Foto Hanbok

nah nee susunan acaranya >>

09.00 – 09.45 Pembukaan
09.45 – 10.00 Pertunjukkan Taekwondo
10.00 – 10.20 Pertunjukkan Arumba mahasiswa
10.20 – 12.30 Acara Nonton Film ‘Welcome to Dongmakgol’
12.30 – 13.00 ISHOMA
13.00 – 13.20 Pertunjukkan Arumba dari BIPA
13.20 – 13.35 Pertunjukkan Akustik Musik Korea
13.35 – 13.55 Penampilan dari Paduan Suara Little Lamb
13.55 – 14.10 Quiz 1
14.10 – 14.40 Pertunjukkan dari Forum-forum Pecinta Korea
14.40 – 15.00 Pertunjukkan dari Mahasiswa Program Studi Korea angkatan 2009
15.00 – 15.30 Samullori
15.30 – 15.55 Penampilan dari JIKS (Jakarta International Korean School)
15.55 – 16.10 Quiz 2
16.10 – 16.40 Pertunjukkan dari mahasiswa Program Studi Korea angkatan 2008
16.40 – 17.00 Penutupan

acara nee GRATIS lho^^

di acara ini ada tteoppoki GRATIS dan ada hangeul class, tiap 5org byr 30rb, bukan 1org y tp 5org .

by:
Mahasiswa FIB Universitas Indonesia [panitia KCD] & KBS WORLD RADIO [Triana & Ami]

wajib dateng ya~~ cz kami pendengar kbs BAKAL kirim foto nee acara ke kbs .. mao ikut nampang bareng kami.?? isa terkenal ampe k korea hahaha

Happy Hangeul Nal

annyeong .. annyeong ..

oh iya admin tslandwb mao ngucapin happy hangeul day ..

eum ngomong” uda pada tao yum c hangeul day itu paan c.? sekilas aja gw kasih tao ..

100_4187

awal’n masyarakat Korea tidak menggunakan hangeul [alfabet Korea] .. melainkan menggunakan huruf aksara/hanja, huruf yang berasal dari China .. eum lebih tepat’n huruf China klasik

HunminJeongeum01

nah, karena tidak banyak masyarakat Korea yg mengerti aksara akhirnya dibuatlah hangeul *jreng jreng*

siapakah yang menciptakan si hangeul.? siapa.? siapa.?
yapx dia adalah King Sejong ..

100_4185

dialah raja yg berjasa karena telah melahirkan si hangeul pada abad ke-15 [1446] .. sebelum’n huruf hangeul dikenal dengan nama Hunmin Jeongeum .. dan hangeul sendiri baru dikenal pada abad 19 dan awal abad 20 .. wih~ usaha wad ngenalin hangeul butuh 5 tahun yawh ^^ tapi~ walaupun sekarang mereka sudah menggunakan hangeul, hanja sampai sekarang masih digunakan .. misalnya untuk angka” ..

nah Hangeul Day itu jatuh pada tanggal 9 Oktober ..
trus nee si admin pada datang ke acara Hangeul day yg di adakan di Universitas Indonesia .. tidak lupa kami mengatasnamakan KBS World Radio hohoho nee beberapa pict seminar ^^
100_4192

perbedaan ungkapan 3 negara

perbedaan ungkapan 3 negara


100_4211

kita” berfoto pake hanbok .. salah satu admin’n nyamar jd cowok hahaha
100_4149
100_4154

SM’s audition 2009 was started

f(x)
boasm

Audisi ini akan diselenggarakan di Amerika Serikat dan Kanada, sehingga bagi mereka yang tertarik untuk menjadi STARS GLOBAL

Jadwal audisi
November 15 – Wilshire Plaza Hotel, Los Angeles
November 22 – Toronto Korea Center, Toronto
November 22 – Executive Plaza Hotel, Vancouver
November 27/28 – Korea Village, New York

SMlogo

check
>> SM Entertaiment <<

pas liad web’n SM E gw kaget .. kok bisa.?? ditengah” SME vs TVXQ yang belum 100% tuntas eh tuh SME malah buka audisi.! sialan.!!

cr : SM E

MBC Special Chuseok Dance Battle

MBC Akan mengadakan dance battle para Group – Group terkenal di Korea .. dan psst~ beberapa bocoran nya di antara lain adalah After School akan melakukan “Again & Again” nya 2PM.

di sini After School akan bergaya super boyish n powerfull ..
eum dance siapa kah yang paling keren.? After School ver. apa 2PM ver..?

2pmafterschool

dan beberapa perfomance lain yang digosipkan akan terjadi nanti :

소녀시대 (SNSD) – Sorry Sorry
2AM – Hot Issue
슈퍼주니어 (Super Junior) – 소원을 말해봐 (Tell Me Your Wish)
샤이니 (SHINee) – Girls On Top
카라 (KARA) – Nobody

Dan MBC Akhirnya mengumumkan “Versus List” untuk MB Chuseok dance battle nanti

wondergirls_nobody_kjp

Round 1 SHINee VS After School
Round 2 2AM VS Kim Seong Su
Round 3 Baek Ji Young & Kim Tae Woo VS Jang Yun Jeong & Park Hyobin
Round 4 Jung Juri & Mighty Mouth VS Epick High
Round 5 Jewelry VS KARA
Round 6 Boom VS Yu Chae Young & Kim Na Young
Round 7 SNSD VS Super Junior

Acara ini akan di tayangkan pada tanggal 4 oktober pada pukul 7.35 PM


cr : KI

Hyung Joon’s selfcam >.<

1z228oo
ayo semua fans”nya baby njunnie siap” wad pingsan *lebay ah!* liad njunnie yang narsis everywhere everytime everyday ahaha

30myhxh2zsms6o2wcodixsnj8lvw17ntu2ujgky02q40ak12lxffk12jac02g

=.=
duh bang jangan narsis” banget yawh jadi orang ahahah

5wb9mv

cr : asianfansclub.wordpress.com

Child of Empire (new boyband korea)

awqrf6

Child of Empire adalah boyband baru di korea mereka berada dibawah naungan Star Empire Entertainment ..

Mereka mengikuti gaya trsdisional jalanan Park Jung Ah dan VOS ..

Perwakilan mereka mengatakan grup ini akan debut secara remi dibulan November namun mulai tanggal 28 September mereka akan mengadakan konser untuk mendapatkan pengalaman serta dukungan dari fans ..

Karena mereka juga udah pernah tampil di MNet pada bulan april lalu. Mereka juga udah pelatihan selama 4 tahun .. So, boyband ini kayanya cukup menjanjikan ..

ya~~ kita doakan saja semoga mereka isa sesukses “dewa dari timur” (TVXQ) di korea n.n

cr : asianfansclub.wordpress.com